segunda-feira, 11 de julho de 2011

Brasil brilha no Canadá e conquista Copa do Mundo de Para-ciclismo

Só deu Brasil na etapa do Canadá da Copa do Mundo de Para-ciclismo. Tanto na prova Estrada, quanto na Contra-Relógio, o pódio foi todo verde-amarelo. Além disso, o Brasil - após as três etapas - terminou, com o atleta Lauro Chaman, na ponta da classificação geral.

A prova de contra-relógio teve distância de 25,4 km. Lauro Chaman faturou o ouro, com o tempo de 35min43s, deixando na segunda posição João Schwindt. Por fim, Soelito Gohr encerrou o percurso no terceiro posto.

A hegemonia nacional também ocorreu na prova Estrada, disputada com distância de 79,8 km, distribuídos em sete voltas. O trio brasileiro protagonizou um fuga no início do circuito em Baie-Comeau e conquistou as três primeiras posições com, respectivamente, João Schwindt, Soelito Gohr e Lauro Chaman.

Na classificação geral da Copa do Mundo de Para-Ciclismo - somando os pontos nas três etapas - o Brasil também levou a melhor e ficou na primeira colocação com o atleta Lauro Chaman.