domingo, 29 de julho de 2012

Holandesa vence a Medalha de Ouro na prova de estrada das Olimpíadas

A prova de estrada feminina das olimpíadas foi bastante emocionante. Uma chuva forte castigou as ciclistas e quem levou a melhor foi Marianne Vos da Holanda.
A ciclista venceu a disputa no sprint de um trio que escapou faltando 40km para o final da prova. A chuva era torrencial o que dificultou bastante o ritmo do pelotão, que tinha que diminuir muito a velocidade nas curvas para evitar tombos. No final ela superou a ciclista Elizabeth Armitstead da Grã-Bretanha.
A melhor ciclista brasileira do dia foi Clemilda Fernandes Silva, que chegou na 23 colocação, junto ao pelotão que chegou 27 segundos atrás das líderes.

Brasileira cai e fica fora de competição no ciclismo de estrada

Após a ciclista italiana Noemi Cantele enfrentar problemas em sua bicicleta, foi a vez de duas brasileiras se envolverem em um acidente durante a prova de ciclismo de estrada, nas Olimpíadas de Londres.
Algumas atletas corriam muito próximas e acabaram tombando na grama, incluindo as brasileiras Fernanda da Silva Souza e Janildes Silva Fernandes. Após a queda, Janildes ficou de fora da competição.
A irmã de Janildes, Cremilda, continua na prova junto com Fernanda, na luta pela medalha olímpica.
No total, as 65 competidoras restantes precisam pedalar 140 km, divididos em três trechos, até Box Hill.